Category Archives: Tips

Puasa Ramadhan, Inilah Perbuatan yang Membuatnya Sia-sia

Puasa Ramadhan, Inilah Perbuatan yang Membuatnya Sia-sia – Semangat Pagi Sobat Nida… Bagaimana nih puasa Ramadhannya? Masih pada semangat kan pastinya? Harus semangat dong… Karena nggak semua orang diberikan kenikmatan untuk bertemu dengan Ramadhan. Jadi ketika kita dipertemukan dengan Ramadhan oleh Allah, maka sudah seharusnya kita bersyukur dengan memperbanyak ibadah dan beramal shalih di bulan… Read More »

Menu Buka Puasa yang Pas untuk Tanggal Tua

Berpuasa sebulan penuh pasti juga kedapatan yang namanya tanggal tua. Di saat tanggal tua, Sobat Nida pasti mulai memikirkan menu buka puasa yang murah namun tetap enak. Nah, ini dia beberapa menu buka puasa yang cocok untuk tanggal tua: 1. Sambal Kecap dan Tahu Makanan khas Indonesia yang satu ini pastilah tidak bisa dihindarkan untuk… Read More »

4 Cara Efektif Menghilangkan Bekas Jerawat

Meskipun jerawat telah hilang, tapi biasanya ada bekas jerawat yang tertinggal sehingga terkadang membuat penampilan kurang oke, bener nggak Sobat Nida? Wajah berseri yang terbebas dari noda bekas jerawat menjadi dambaan banyak wanita. Namun tak jarang dari kita sudah down duluan karena, untuk menghilangkan bekas jerawat itu artinya akan ada perawatan ekstra dan membutuhkan biaya… Read More »

Tips Agar Tidak Malas Makan

Sobat Nida pasti paham benar betapa pentingnya makan untuk kesehatan. Namun sering kali kita dihadapkan pada posisi malas makan tapi lapar, kok bisa?. Salah satu penyebab malas makan tapi lapar adalah bingung mau makan apa. Dan tahukah Sob, dengan kita malas makan, bisa mengurangi berat badan kita secara terus menerus dalam arti negatif, dan sangat… Read More »

Tips Hadapi Teman yang Suka Mendominasi dan Memaksa

Sobat Nida, pernah nggak sih kamu menghadapi orang yang mendominasi dan memaksa? Atau malah jangan-jangan Sobat Nida punya teman atau sahabat yang seperti itu? Sebenarnya sobat kita ini adalah teman yang baik. Tapi, dia punya satu kekurangan, yaitu sangat mendominasi kita dengan keinginannya. Mau jalan atau nongkrong, selalu harus di tempat favoritnya. Pas nonton bareng… Read More »

Tips Agar Rajin Baca Quran Setiap Hari

Males, nggak sempat, capek, sibuk dan banyak lagi alasan yang dijadikan untuk tidak membaca quran walau hanya 1halaman saja. Buat Sobat Nida yang males baca qur’an, berikut ini ada tips singkat untuk kamu supaya rajin baca quran setiap hari ;       Atur jadwal untuk membaca qur’an Waktu paling enak dan tepat untuk membaca… Read More »

Tips Menghindari Penipuan Online Shop

Sobat Nida, di zaman sekarang, belanja online bukanlah hal yang aneh. Hampir setiap orang pernah melakukan pemesanan barang via online. Entah karena memiliki kemudahan dalam membandingkan barang, harga dan lainnya. Namun, kita patut hati-hati juga nih agar tidak tertipu oleh online shop. Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, berikut ini ada beberapa tips yang bisa… Read More »