Category Archives: Qitik-Qitik

Bantu Dorong Donk!

Ketika sepasang suami istri sedang tidur nyenyak, ada yang ngetuk pintu rumahnya. Sang suami bangun melihat jam wekernya yang menunjukkan pukul setengah empat pagi, “Ah buat apa juga dijawab,” pikirnya. Ketukan pintu semakin keras dan si istrinya menyuruhnya membuka pintu. Dengan setengah tidur, si suami membuka pintu dan melihat di depannya seorang laki-laki berdiri sempoyongan… Read More »

Disuruh Nyeberang

Suatu ketika, ada sebuah sungai yang lebar. Di satu sisi sungai tinggal seekor kelinci, dan di sisi lainnya hidup seekor beruang. Suatu hari, beruang itu duduk di atas tanggul, menikmati buah. Lalu ia mendengar ada yang berteriak padanya, yaitu kelinci. “Hei! Hei, Teddy, menyeberanglah ke sini. Aku punya sesuatu yang mau kutunjukkan padamu!” “Jangan sekarang!… Read More »

Orang Culun Di WC Sebelah

  Ini pengalaman Budi di Changi Airport waktu menunggu pesawat pulang ke Indonesia. Entah kenapa tiba-tiba perut Budi terasa mulas. Langsung saja Budi masuk ke WC yang saat itu kebetulan sepi. Belum semenit duduk, Budi dengar suara bapak-bapak berkata: “Gimana dik? Baik aja?” Kedengerannya dari WC sebelah. Kaget juga, darimana dia tahu saya orang Indonesia?… Read More »

Kolonel Yang Baik

Suatu hari, bertemulah Ray dengan kolonel. “Kolonel, saya ingin ngobrol-ngobrol dengan kolonel.” Ray memulai percakapan. “Oh, begitu? Yah, silakan saja,” jawab Kolonel ramah. Kebetulan di meja ada setoples kacang mete. Bertanyalah Ray, “Kolonel, boleh saya cicipi kacang metenya?” Sahut Kolonel, “Boleh, boleh.” Saking enaknya kacang mete tersebut, sampai-sampai Ray menghabiskan semuanya. Karena tidak enak hati,… Read More »

Orang Kaya Yang Baik Hati

Pada suatu hari seorang yang kaya raya mengendarai mobilnya di suatu pedesaan. Ia menghentikan mobilnya ketika ia melihat ada seorang ibu sedang memakan rumput. Ia bertanya pada ibu itu mengapa ia memakan rumput. Ibu itu dengan sedih berkata, “Ya saya sangat miskin, saya sudah tidak punya apa-apa lagi untuk dimakan.”   “Kalau begitu ayo ikut aku… Read More »

Antri Donk!

Toko sembako besar di Jakarta mengadakan obral besar-besaran. Pagi-pagi bener udah terlihat antrian panjang. Orang-orang berjejal di depan pintu toko yang baru akan dibuka jam 9 pagi. Tiba-tiba seorang lelaki tua memotong antrian paling depan. Orang-orang yang antri dibuat kesal, “Hei! Antri dong…!” Lelaki itu ditarik dan didorong ke belakang. Rupanya lelaki tua ini nggak… Read More »

Penemu Lampu

Ketika itu Saroso duduk di kelas 1 SMP. Sampailah pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam, dan gurunya menanyakan siapa yang menemukan lampu.  Karena tak seorang pun murid menjawab, Saroso akhirnya memberanikan diri untuk menjawab. Saroso : “Oh, kalau itu saya tahu Bu, itu pasti Thomas Alva Edison.” Bu guru : (Agak jengkel) “Mengapa tidak dari tadi kamu… Read More »

Monyet Gembira Loka

  Saking susahnya cari kerjaan, akhirnya seorang lulusan Universitas Negeri ABC terpaksa menerima tawaran untuk bekerja di Kebun Binatang Gembira Loka. “Apa boleh buat daripada nganggur, kerja beginian juga bolehlah, yang penting halal!” begitu tekadnya. Maka sejak hari itu sang insinyur muda mulai bekerja sebagai “monyet-monyetan”. Sepanjang hari harus betah mengenakan baju monyet, pakai topeng… Read More »

Ketika Teroris Mengancam DPR

  Sampai kisah berikut ditulis ulang, belum diketahui pasti di negeri mana hal ini terjadi. Seorang pemuda dengan terengah-engah bercerita di warung kopi. “Gawat!” katanya kepada semua orang yang sedang berkumpul. “Ada kelompok teroris yang menyandera hampir seluruh anggota DPR. Mereka minta tebusan sebanyak 100 miliar dalam bentuk cash. Kalau tidak, anggota Dewan yang mereka… Read More »

Kisah Seru Rojali dan Mobilnye

  Rojali: “Mak, katanye babeh naek pangkat ame dapet mubil dines dari kantornye, yak?”  Emak: “Iye Li, emang nape? Rojali: “Koq mubilnye kagak pernah dibawe pulang sih, Mak…? Bilangin dong mak ame babeh supaya ntu mubil dibawe pulang, pan lumayan sekali-kali bise Jali bawa ke kampus ame jali pake ke rumenye si Icih kalo malem… Read More »