Category Archives: Ngutips (Ngunik-Tips)

Duh Susahnya Konsentrasi dalam Belajar !

Assalamualaikum Sob? Ini dia tips buat Sobat Nida yang sering ngerasa nggak nyaman untuk belajar, inspiratif yuhuu banget deh… praktekkin ya! 1. Hilangkan Beban dan Tugas-Tugas Jika ada PR (pekerjaan rumah) sebaiknya diselesaikan dulu agar tidak kepikiran terus-menerus pada saat kegiatan belajar berlangsung. 2. Pikirkan Manfaat Belajar di Masa Depan Untuk menyemangati kegiatan belajar kita… Read More »

Tidur Siang, Penting Asal Gak Bablas!

 Sobat Nida yuhuu, tau gak kalo tidur siang penting untuk ningkatin kinerja tubuh?  1.  Menurut penelitian yang dilakukan oleh National Sleep Foundation, USA, menyatakan bahwa tidur siang yang baik adalah dalam rentang interval waktu antara 20 menit sampai dengan 30 menit. Jika kita melakukan tidur siang dalam kurun waktu ideal tersebut, maka banyak manfaat posistif… Read More »

BEAUTY CLASS, DENGAN KOSMETIKA ZAHRA

Beauty Inside, Beauty Outside   Annida-Online_Siapa sih yang tak ingin tampil cantik dan menarik? Semua wanita pasti ingin tampil prima, namun tak jarang yang kemudian mengambil jalan pintas untuk mendapatkan penampilan bak tokoh tersohor, namun banyak wanita yang kurang memperhatikan keamanan kosmetika yang digunakan. Ahad, 27 Februari 2011 pukul 10.00-12.30 wib, bertempat di komplek Ruko… Read More »

Gambar Buku 3D di Potoshop

Hai Sobat Nida, Yuhuu …! Ada tips baru, nih, dari salah satu Sobat kita, yakni tips tentang tutorial membuat gambar buku 3D di Potoshop. 1. Klik File -> New -> Tentukan lebar dan panjang yang akan digunakan, lalu klik OK. 2.       2. File -> Open -> Browse gambar yang akan diedit. Kemudian drag  gambar yang… Read More »

Jurus Pamungkas Saat Lupa Terus Mengganggu

“Aduuuh, buku gue… Gue  lupa, kayaknya ketinggalan di rumah deh,” teriak Nana gaduh. “Eh temani aku pulang, dunk!  Lho, kunci motor gue  barusan disimpan di mana, yah?” Nana semakin menjadi. Temannya sendiri dibuat geleng-geleng kepala dengan kebiasaan lupanya. Pernah melihat orang seperti Nana donk, pastinya? Atau jangan-jangan… Kamu adalah si Nana? Weits, parah banget tuh… Read More »

AGAR KARYA MENEMBUS ANNIDA ONLINE

Oleh: Muhammad Saleh Dari daftar cerpen rijek yang saya baca, ternyata banyak penulis yang mengirimkan karyanya ke Annida Online. Tidak kalah dengan media-media yang berwujud nyata alias cetak. Namun, tak sedikit penulis yang harus menelan kekecewaan, karena karya mereka ditolak, tak layak muat. Sehingga mereka berpikir, “Ternyata menembus Annida Online sangat sulit.” Oi..oi…oi…, jangan berpikiran… Read More »

TIPS MEMBELI BUKU DI BOOK FAIR

Nyeseeel banget kalau Book Fair udah berakhir, tapi masih ada segulung daftar buku yang belum terbeli. Bagaimana caranya agar kehadiran Book Fair benar-benar kita manfaatkan dengan optimal? Secara, diskon buku di Boof Fair kan manteb banget, sayang kalau nggak dimaksimalin belanja buku di sana. Nah, mumpung Islamic Book Fair di Senayan masih setia menunggu samapi… Read More »

Ice Cream Cuma Bikin Gemuk

  Yuhuuu,,, Di musim yang kadang dingin kadang panas begini, enaknya ngemil apa, ya? Kalau Nida, suka banget, nih, sama yang namanya es krim. Karena selain lezat, es krim juga penuh manfaat, lho, buat kita.. Apaan aja, sih? 1. Kandungan kalsium dalam es krim bermanfaat untuk menjaga kepadatan massa tulang, pencegahan osteoporosis, kanker, serta hipertensi.… Read More »

Bukuku Sayang…

Yuhuuu… Sobat, gimana kabar buku-bukumu? Sehat wal afiat, kah? Hheee. Selama ini begitu besar perhatian kita terhadap penampilan diri dan hewan kesayangan, bahkan rela mengeluarkan uang banyak untuk merawatnya. Tapi sebesar apa sih perhatian kita terhadap kondisi “jendela dunia” yang sudah kita beli? Nih, Nida kasih beberapa tips untuk merawat buku tanpa keluar biaya besar..… Read More »

Manajemen Waktu untuk Menulis

Yuhuu, tips Nida datang lagi! Sobat Nida, sering mengeluh nggak punya waktu luang untuk menulis? Kudu baca tips yang satu ini deh! Jangan sampai kita produktif menghasilkan alasan bukannya produktif menghasilkan tulisan, okeee?      1.   Luangkan waktu! Bukan menunggu waktu luang!       Menulis butuh komitmen, kalau mengandalkan waktu luang yaa pasti nggak bakal nulis-nulis, jadi… Read More »