Category Archives: kesehatan

Bukan Karena Sedang Diomongin Orang, Inilah Penyebab Kedutan

Sobat Nida, meskipun kita hidup di abad 21 yang serba hi-tech, masalah kedutan terutama di bagian kelopak mata masih dikait-kaitkan dengan hal-hal yang kadang nggak nyambung sama sekali. Ada yang bilang kalau kedutan di mata kiri pertanda bakal dapat uang, sedangkan di mata kanan pertanda bakal nangis atau sedang diomongin orang. Itu semua nggak perlu… Read More »

Serba-serbi Menyembuhkan Vertigo yang Perlu Kamu Tahu

Sobat Nida, kita memiliki hidung berlubang di sebelah  kiri dan kanan, apakah fungsinya sama? Sebenarnya fungsinya tidak sama dan dapat kita rasakan bedanya, sebelah kanan mewakili matahari (mengeluarkan panas) dan yang kiri mewakili bulan (mengeluarkan dingin). 1.       Jika SAKIT KEPALA, cobalah MENUTUP lubang hidung sebelah KANAN, bernapaslah melalui hidung sebelah kiri dan lakukan kira-kira 5… Read More »

Inilah Manfaat Tidur di Ruangan yang Gelap

Sobat Nida, tiap orang punya kebiasaan tidur masing-masing. Ada yang harus tidur pake bantal, ada yang fine-fine aja meskipun nggak ada bantal. Ada yang baru bisa tidur saat kamar dalam kondisi gelap, tapi sebaliknya ada yang malah nggak bisa tidur kalau kamar gelap gulita. Nah, ternyata, Sob, tidur di kamar atau ruangan yang gelap lebih… Read More »

Jangan Panik, Lakukan Ini Saat Keracunan Makanan!

Sobat Nida, salah satu kebiasaan yang banyak dilakukan oleh kita adalah makan di luar rumah. Makanan di luar rumah yang kadang belum jelas kebersihannya bisa menyebabkan keracunan makanan loh. Tapi, Sob, bukan berarti makanan di rumah juga aman dari racun.  Bisa juga makanan di rumah menyebabkan keracunan makanan karena proses masak yang tidak benar. Makanan… Read More »

Penyebab Tidak Bisa Menghentikan Kebiasaan Menggerakkan Kaki

Sobat Nida, pernah melihat teman yang kakinya nggak berhenti gerak or goyang baik saat duduk maupun berdiri? Atau ternyata kamu salah satu yang punya kebiasaan itu? Kebiasaan ini bukannya dilakukan karena lagi ngedenger musik, tapi hampir setiap saat, begitu duduk langsung deh kaki bergerak kayak penjahit yang lagi pake mesin jahit. Buat orang yang ngalamin… Read More »

Inilah 6 Makanan yang Menyebabkan Bau Badan

Sobat Nida, gimana ekspresimu pas ketemu sama orang atau temen yang punya bau badan tidak enak? Mengernyit-ngernyit sambil nutup hidung? Langsung cus kabur menjauhinya? Atau biasa aja karena ngerasa nggak terganggu? Tahu nggak sih, Sob, bau badan seseorang selain dipengaruhi jenis kelamin, pekerjaan, mood, genetik, dan obat-obatan, juga dipengaruhi oleh makanan kita sehari-hari loh. Apa… Read More »

Lakukan Hal Ini Saat Maag Kambuh

Sobat Nida, saat maag kambuh buat beberapa orang ini bisa sangat mengganggu dan menyakitkan. Nyeri lambung, mual, tidak nafsu makan, bahkan sampai muntah. Sebaiknya, saat maag kambuh jangan disepelekan, Sob, karena bisa menyebabkan penyakit yang lebih parah, seperti lambung kronis dan kanker lambung. Beberapa hal yang bisa kamu lakukan saat maag kambuh adalah, 1. Posisikan… Read More »

6 Ciri-ciri Tas yang Kurang Baik untuk Kesehatan

Sobat Nida, pasti ngerasa aneh kan kalau bepergian keluar rumah tanpa membawa tas? Tas udah jadi item yang nggak boleh ketinggalan untuk kita bawa. Baik saat mau ke sekolah atau kampus, ke tempat kerja, shopping, hang out, dan lain-lain. Tapi, Sob, apapun model tas yang kamu pakai, kamu tetap harus memperhatikan beberapa ciri tas yang… Read More »

Wanita Lebih Mudah Sakit Daripada Pria?

Sobat Nida, penyakit bisa menyerang siapapun. Mau anak-anak atau balita atau orang tua bahkan lansia, wanita atau pria, semua bisa sakit. Kita nggak bisa milih mau sakit sekarang atau nanti. Tapi, tahu nggak sih, Sob, kalau ternyata waniita lebih mudah sakit daripada pria? Wah, kok aneh ya, padahal biasanya wanita lebih ribet dan rempong kalau… Read More »

6 Minuman Alami untuk Menambah Energi

Sobat Nida, dengan aktivitas segudang kadang kita butuh energi booster alias sesuatu yang bisa menambah energi dan tenaga kita dengan cepat. Salah satu yang bisa kita coba adalah dengan minuman. Tapi, kadang kita khawatir dengan energy drink yang beredar di pasaran yang kurang baik untuk kesehatan karena mengandung gula yang tinggi dan zat yang tidak… Read More »