Category Archives: kesehatan

Manfaatkan Berbagai Penawaran Menarik di Super Beauty Day Lazada

Dunia kecantikan memang terus berkembang dan pasarnya pun tidak pernah sepi. Baik produk skincare ataupun kosmetik, produk lokal maupun impor, semua selalu banyak diminati baik oleh kaum hawa maupun kaum adam. Bukan tanpa sebab tentunya, karena kulit kita memang rentan terkena kulit merupakan bagian terluar tubuh yang perlu dilindungi agar tidak mudah terkena berbagai macam… Read More »

Solusi Masalah Kulit Kepala dan Pelatihan 100 Beautician Go Glam

Melakukan perawatan tubuh merupakan kebutuhan setiap orang, termasuk perawatan kulit kepala. Bagi muslimah berhijab terutama, menggunakan produk perawatan kulit kepala yang tepat menjadi sangat penting, sebab jika salah dalam melakukan perawatan ataupun salah memilih produk dapat menyebabkan berbagai macam masalah kulit kepala. Baik itu sekedar gatal-gatal atau bahkan masalah lain seperti ketombe. Mengingat Indonesia adalah… Read More »

Manfaat Petai untuk Kesehatan

Siapa yang tidak kenal dengan Petai atau yang biasa kita sebut dengan Pete ini? Sobat Nida pasti tahu dooong. Makanan ini biasa di santap sebagai lalapan oleh orang-orang, atau biasa dicampurkan juga dengan jenis sambal dan masih banyak lagi. Sobat Nida suka nggak nih sama Pete? Eiit, tau nggak sih, meskipun banyak yang bilang makanan… Read More »

Tips Mengatasi Haid yang Tidak Teratur

Sobat Nida, sebelumnya kita sudah pernah membahas mengenai macam-macam gangguan haid dan penyebabnya. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai cara mengatasi haid yang tidak teratur. Sebelum menentukan langkah apa yang akan diambil untuk mengatasi gangguan haid tidak teratur, terlebih dulu harus melihat gejala yang muncul pada diri seseorang tersebut, sebab setiap orang biasanya… Read More »

Macam-macam Gangguan Haid dan Penyebabnya

Sobat Nida, normalnya setiap wanita akan mengalami haid atau menstruasi setiap bulannya, kecuali bagi wanita yang baru haid atau wanita yang sudah memasuki masa pra menopause dan menopause, maka haid mereka ada yang tidak lancar hingga nantinya berhenti total. Namun ada juga wanita yang mengalami masalah haid yang tidak teratur. Berikut ini adalah beberapa gangguan… Read More »

Perlukah Mengorek Telinga?

Mengorek telinga sepertinya sudah menjadi hal yang biasa bagi kita semua ketika di rasa telinga telah memiliki banyak kotoran. Namun, tahukah Sobat Nida, bahwa ternyata hal tersebut tidak perlu kita lakukan? Kotoran telinga atau serumen diproduksi oleh kelenjar minyak yang berada di dalam liang telinga. Serumen ini berfungsi untuk menangkap debu atau partikel kecil yang… Read More »

Mengapa Ada Orang yang Tidur dengan Mata Terbuka?

Sobat Nida, pernah nemuin teman yang tidur, tapi matanya nggak tertutup? Tenang, tenang! Yang bersangkutan nggak kerasukan atau apa kok. Tidur dengan mata terbuka atau terbuka sebagian terkenal dengan istilah nocturnal lagophthalmos. Nocturnal lagophthalmos ini menjadi bagian dari terjadinya kelumpuhan wajah. Otot orbicularis pada kelopak mata mengalami kelumpuhan baik temporer maupun permanen. Kok bisa sih… Read More »

8 Manfaat Makan Apel Setiap Hari

Sobat Nida, tahu nggak sih, ternyata makan apel setiap hari bermanfaat untuk kesehatan tubuh loh. Makanya ada pepatah kesehatan kuno yang menyebutkan, 'An apple a day keeps the doctor away'. Wah, bener nggak tuh, Sob? Sebutir apel ukuran sedang mengandung 116 kalori. Sedikit banget kandungan protein maupun lemaknya dan kaya akan serat, vitamin, mineral, serta… Read More »

Sering Sakit Perut Sebelah Kanan? Inilah Beberapa Penyebabnya

Sobat Nida, sering tiba-tiba merasa tersiksa karena sakit perut sebelah kanan yang menyerang? Kira-kira kenapa hal itu bisa terjadi ya, Sob? Apa bedanya dengan sakit perut sebelah kiri atau di ulu hati? Berikut ini ulasan Nida. FYI, di perut sebelah kanan atas ada organ hati, kantung empedu, ginjal, usus kecil, dan usus besar. Sementara di… Read More »

Tips Menghentikan Diare dengan Bahan Alami

Sobat Nida, ketika mengalami diare, jadi lumayan menyiksa ketika harus bolak-balik ke kamar mandi, bener nggak? Penyebab diare bisa bermacam-macam, karena makan makanan yang nggak bersih, alergi, atau bisa juga karena infeksi bakteri dan virus. Berikut ini Nida mengulas beberapa bahan alami yang bisa membantu agar diare tidak menjadi-jadi. 1. Jahe Jahe adalah bahan alami… Read More »