Category Archives: Cerpen Ngocol

OJEK

Penulis : Iwok Abqary   Perkenalkan, nama gue Tonny. Profesi sebagai Tukang Ojek. Yup, ojek motor, bukan ojek payung, apalagi ojek onta. Nggak ada tukang jualan onta sih, jadi gue nggak bisa beli ontanya buat diojekin. Padahal lucu ya kalo beneran ada ojek onta, penumpang yang lagi gue bonceng bisa jalan endut-endutan sambil ngayal lagi… Read More »

Coro-Sida

Penulis: Kusumastuti Rahmawati               Kalau ada ajang request lagu ni hari, cuma satu lagu yang pengeeeeeen banget gue denger. Yang lirik depannya kayak gini, nih: “Apa salahku, apa salah hidupku? Hatiku dirundung pilu…” Eits, bukan gue nggak laku-laku, ye.. Untuk urusan cinta, sori sori, Jek, gue edah nemuin tambatan hati sejak empat tahun yang… Read More »

SABDA OH SABDA

Penulis: Zakky Zulhazmi (Cerpen ini awalnya tidak ditujukan untuk Rubrik Cerpen Ngocol, namun Nida mengedit dan mengubah cerpen ini agar dapat bertahta di rubrik ini, karena materi cerpennya lumayan menghibur, semoga penulisnya tidak kaget melihat cerpennya di-vermak begini, amiin…) “Rasulullah bersabda… bla bla bla..” Ah, sumpah, bagian ini nih yang paling bikin gue nggak betah… Read More »

NAZAR MINUL

Penulis: Mutia Putri “Woooiii semua… Bapak-bapak, Ibu-ibu, semua yang ada disiniiihh… Minul mau nazar, nih, dengerin, ya!” “Kalau Minul lolos SNMPTN 2011, Minul bakal nyanyi dangdut di pasar ini pake kebaya plus konde, plus make-up tebel. Ini nazar Minul!” Dan suara gledek serta kilatan cahaya lampu neon menyambut nazar Minul yang berkumandang. Persis kayak film-film… Read More »

PENELITI WANNABE

Penulis: i-one Gue itu paling takjub ama penemu. Entah itu penemu listrik, pesawat, telepon, komputer, ama penemu mayat aja gue kagum. Kalau baca masalah penelitian, gue sering banget berpikir gini: Kok bisa-bisanya mereka menemukan sebuah teori atau alat yang di luar jangkauan manusia pada saat itu? Coba bayangkan… kepikir gak kalau pesawat yang begitu beratnya… Read More »

Drama Rama

Penulis: Masmo Meimus     11 Juni 2009 “Pokoknya kita nggak bisa diam seperti ini terus!” “Tapi kita juga nggak boleh bertindak gegabah!” “Apanya yang gegabah?! Teman-teman kita sudah banyak yang mereka tangkap. Kita tidak bisa mengandalkan polisi sepenuhnya. Keadaan sudah semakin semwarut!!” “Cut! Cut! Cut!!” potong Rama. “Tarjo, kamu salah lagi ngomongnya. Yang benar… Read More »

Juara

Oleh: Sihabuddin Panggil saja aku Toni. Tapi, jangan ketawa ya kalau tahu nama panjangku. Karena nama panjangku memang aneh untuk sebuah nama. Meskipun sangat dekat dengan para pembaca Al-Quran. Tak tahu kenapa, orang tuaku memberi nama itu padaku. Setelah kutanya pada mereka, alasannya agar aku selamat dari gangguan setan yang terkutuk, “Karena nama adalah doa,”… Read More »

RESIKO ORANG CANTIK (DAN JELEK)

 Penulis: Ade mariyati                “Sudah sejam lebih lima belas menit tuh cewek-cewek pasang senyum. Bisa kram itu bibir,” Jeni menggeleng-gelengkan kepala, matanya nggak mau copot dari layar tivi yang menayangkan acara kontes kecantikan mirip ratu sejagat. “Masa sih?” Sobatnya, Meri, baru saja selesai membersihkan toples dengan memasukkan semua isinya… Read More »

Peribahasa yang Berpantun

Penulis: I-One “Ah, keciiil…!” kata gue sambil menjentikkan ibu jari tepat di ujung kuku jari kelingking. “Lo udah belajar?” Mata Rano menatap gue tajam. “Ah… ngapain juga takut! Bahasa Indonesia gitu loh!” jawab gue enteng. “Sombong banget lo! Gue mau liat nilai lo nanti.” *** Guru bahasa paling rapi jali se-seantero sekolah, Pak Sunarto, berjalan… Read More »

PONPIN

Penulis: Three Vhe Di tengah kegalauan menyusun skripsi, gue melihat potret miris dari konsumerisme masyarakat Indonesia. Dari mulai sembako murah, duit zakat, sandal karet sampai ponpin diskonan jadi rebutan hingga rela terinjak-injak. Tapedeee… pada gila apa ya? Gue sih ogah! Pada tau kan apa itu ponpin? Jangan salah sebut jadi bonbin, itu lain lagi ya,… Read More »