Sapa Nida

7 Hari Mencari Cinta di Bali (Part 3)

Kamis, 26 Desember 2013 Ayam Betutu dan Transportasi Massal Ada satu makanan yang enak dan pedasnya mantap banget di Bali, Sob. Pokoknya nggak pas rasanya kalau ke Bali tapi belum coba makanan yang satu ini. Yapz, makanan itu adalah ayam betutu. Alhamdulillah... sebelum berangkat ke Denpasar, Nida dan Mas Soleh sempat mencicipi ayam betutu di Gilimanuk. Oya, kita musti selektif memilih

7 Hari Mencari Cinta di Bali (Part 2)

Rabu, 25 September 2013 KA Gaya Baru Malam akhirnya tiba di Stasiun Surabaya Gubeng jam 3 dini hari, terlambat satu jam dari jadwal. Sebenarnya buat Nida makin telat makin baik, supaya nunggu sholat Subuh nggak terlalu lama. Hehehe. Aneka mode transportasi seperti motor, becak, taksi dan angkot berebut menawarkan jasa pada penumpang yang baru tiba. Karena di dalam stasiun memang tidak diijinkan

7 Hari Mencari Cinta di Bali (Part 1)

Sobat Nida ada yang pernah liburan atau traveling ke Bali? Atau jangan-jangan ada sebagian dari kamu yang ngebet pergi ke pulau dewata suatu hari nanti? Ternyata bukan hanya keindahan pasir putih di pantai Kuta atau eksotisme Tanah Lot yang bikin wisatawan menarik napas lega penuh kepuasan, Sob, tapi justru perjalanan panjang menuju destinasi wisata itu lah yang bikin sang traveler dapat

Tahun Baru yang Keliru

Assalaamu'alaikum wr. wb. JEng jEnggg... beberapa jam lagi kita akan memasuki pergantian tahun, di mana seluruh penduduk dunia berposta pora karenanya. Bahkan di dunia maya udah berasa gitu gempitanya. Cek deh di sebelah kiri kolom trending topic.  Di Amerika mereka biasa berkumpul di Times Square New York menyalakan kembang api berwarna-warni, disiarkan live di tivi banyak negara. Di

Islam Cinta Toleransi

Assalaamu'alaikum wr. wb.  Lagi. Terulang lagi tiap tahun. Ummat Islam berselisih paham tentang boleh tidaknya mengucapkan selamat hari raya kepada ummat beragama. Yang kontra, selain ingin menjaga aqidah juga tidak ingin membiarkan saudaranya ummat nasrani mengulangi kekeliruan yang sama tiap tahun. Sangat disayangkan, mengingat Nasrani merupakan satu di antara agama Samawi (agama