5 Kesibukan yang Tidak Boleh Dilewatkan di Akhir Bulan Ramadhan

Sobat Nida, kalau dahulu kala di akhir bulan Ramadhan kita malah sibuk cari baju lebaran atau pernak-pernik hari raya yang lain, mungkin di tahun ini kita perlu berbenah agar hari-hari terakhir bulan Ramadhan tidak berlalu begitu saja. Apa saja kesibukan yang perlu kita lakukan di akhir bulan Ramadhan? Simak ulasan Nida berikut ini. Dari ‘Aisyah radhiyallahu…

Tips Itikaf Buat yang Masih Bekerja di 10 Hari Terakhir Ramadhan

Sobat Nida, pasti di antara kita nggak pengen terlewat berkah Ramadhan di 10 hari terakhir. Ya, nggak, Sob? Tapi, gimana kalau di hari-hari terakhir Ramadhan kita masih harus menunaikan kewajiban di tempat kerja yang seabrek-abrek? Apakah kita masih bisa memaksimalkan ibadah termasuk i'tikaf? Buat yang penasaran, check this out! 1. Cari masjid yang dekat dengan…

3 Sugar-Free-Red-Velvet-Waffles-2

Sifat Iri Dibolehkan, Benarkah?

Sobat Nida, kalau mendengar kata iri hati pasti identik dengan sifat buruk yang harus dihindari. Karena iri hati artinya nggak bersyukur dengan apa yang Allah swt sudah karuniakan pada kita. Memelihara iri dalam hati artinya betah untuk selalu menginginkan nikmat orang lain yang bikin lelah hati. Tapi, Sob, sifat iri ini ternyata dibolehkan loh. Pada momen apa saja? Simak ulasan…

Inilah yang Dianjurkan Dilakukan Saat Khatam Al Quran

Sobat Nida, di bulan Ramadhan seperti saat ini pasti banyak orang yang berlomba-lomba untuk bisa mengkhatamkan al qur'an lebih dari sekali? Kamu sudah berapa kali khatam, Sob? Apa saja yang harus kita lakukan saat mengkhatamkan al qur'an? FYI, Sob, diriwayatkan oleh Ibnu Abi Dawud dengan dua isnadnya yang shahih dari Qatadah seorang tabi’in besar sahabat…

Trik Jika Harus Makan Mie Saat Sahur

Sobat Nida, mie instan termasuk menu yang tidak disarankan untuk sahur. Kenapa? Karena menurut ahli gizi, kandungan natrium pada mie instan bisa membuat tubuh menjadi cepat lapar. Tapi, apa yang harus dilakukan kalau dengan amat sangat terpaksa kita harus sahur dengan menu mie instan? Check it out. 1. Mengurangi atau mengganti bumbu Bumbu mie instan memang tinggi natrium…

6 Sugar-Free-Red-Velvet-Waffles-2

Inilah Hukum Menikah di Bulan Ramadhan

Sobat Nida, menikah di bulan Ramadhan? Wah, wah, jarang denger kan ada yang nyebar undangan menikah di bulan puasa seperti ini? Terus menjamu makannya gimana dong, Nid? Walimahnya malam-malam gitu? Biar nggak makin penasaran, simak ulasan Nida berikut ini. FYI, Sob, tidak ada dasar agama Islam baik dalam al Qur'an maupun hadits yang melarang akad nikah pada waktu (hari atau…

Toko Online Untungnya Memang Menggiurkan, Tapi Hati-Hati Jual Barang Ini Jika Tak Mau Buang Uang

Sobat Nida, selain mudah dan modal terjangkau, berjualan secara online bisa jadi alternatif pilihan bagi para wanita maupun pria yang ingin menghasilkan uang tanpa keluar rumah. Sekarang macam-macam barang sudah mulai dijual di toko online. Produk apa yang sebaiknya dijual? Pada dasarnya semua jenis barang dan jasa bisa ditawarkan via internet. Namun ada beberapa jenis yang harus…

Kreatif! Pemuda Palestina Memanfaatkan Jamur Lokal untuk Menghentikan Monopoli Israel

Sobat Nida, boikot terhadap produk-produk Israel relatif mudah dilakukan untuk kita yang bebas dari penjajahan. Tapi, bagaimana kalau boikot ini dilakukan oleh rakyat Palestina sendiri? Inilah hal mengagumkan yang dilakukan oleh pemuda-pemuda Palestina. Mereka mendirikan The Amoro farm 3 tahun lalu untuk memproduksi jamur lokal yang memang tidak ada di pasaran saat…

Rentetan Tembakan

Rentetan Tembakan

Penulis: Akbar Kasmiati    Suara rentetan tembakan yang terdengar keras itu membangunkanku dari tidur siangku. Seperti ada pertempuran yang terjadi di dalam rumah. Aku menuju ke ruang tengah . Di sana, cucuku biasa bermain game counter strike. Ketika sampai,…

SUBSCRIBE

AYO TETAP TERKONEKSI DENGAN KAMI, SELALU DAPATKAN INFO-INFO TERBARU DARI ANNIDA