Pikun di Usia Muda? Ini Cara Mengatasinya

Sobat Nida, masih muda alias usia masih belasan tahun, tapi udah mulai pikun? Lupa saat meletakkan barang-barang bahkan lupa mau ngomong apa saat ngobrol dengan teman? Bukan berarti kita beneran pikun kok, Sob. Pikun atau penurunan daya ingat karena kinerja otak yang menurun memang akan terjadi seiring bertambahnya usia. Tapi, kalau masih muda sudah pikun, seharusnya itu bisa…

Vivo V3Max Smartphone yang Benar-benar Smart

Sobat Nida, kalau ada hape dengan RAM 4GB, bisa mengisi baterai dengan cepat, mengaktifkan kamera dalam 0,7 detik, juga bisa membuka kunci hanya dengan sentuhan tangan (sistem sidik jari), dan keuntungan hasil penjualan hape ini disumbangkan kepada Indonesia Mengajar, untuk pendidikan Indonesia, wuiih... Kece banget lah yaa buat dilirik? Hari ini, Kamis, 26 Mei 2016, produk terbaru…

3 Sugar-Free-Red-Velvet-Waffles-2

One Album Baru Maher Zain yang Dinanti-nanti

Sobat Nida, pasti kenal dengan nasyider internasional yang lagu-lagu islaminya nge-hits banget ini kan? Dulu kita kenal Maher Zain dengan hitsnya "Insha Allah" dan kalau kita ke acara walimahan nggak lupa deh backsound yang muncul adalah lagu hits Maher yang lain yaitu "Baraka Allahu Lakuma". Nah, di 2016 ini Maher Zain akan kembali mengeluarkan…

Menjadi yang Pantas untuk Dicintai

Siapa yang engkau cari untuk kau cintai? Kalau engkau mencari yang sempurna di muka bumi, sungguh akan susah ditemui. Daripada berlelah-lelah hati dan diri mencari sosok yang sempurna, lebih baik alihkan energi untuk banyak beramal sholeh dan menjauhkan diri dari maksiat, agar pantas menjadi pribadi yang dicintai. Pribadi sholeh-sholehah yang dicintai penduduk langit dan…

Berdoa Agar Tidak Menyakiti Orang Lain

Ada kalanya hati kita tersakiti karena perbuatan atau ucapan orang lain. Bersabarlah atas rasa sakit itu. Dan berdoalah agar Allah swt menjaga diri kita dari perbuatan yang bisa menyakiti atau menzalimi orang lain. Karena itulah sebaik-baik seorang muslim. Ada seorang laki-laki yang bertanya kepada Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Siapakah…

6 Sugar-Free-Red-Velvet-Waffles-2

Semua Mata akan Menangis di Hari Kiamat

Hari kiamat akan menjadi hari yang dahsyat bagi seluruh umat manusia. Akan tetapi, Rasulullah saw pernah bersabda, “Semua mata akan menangis pada hari kiamat kecuali tiga hal. Pertama, mata yang menangis karena takut kepada Allah swt. Kedua, mata yang dipalingkan dari apa-apa yang diharamkan Allah. Ketiga, mata yang tidak tidur karena mempertahankan…

Rasulullah Pun Punya Me Time, Manfaatnya yang Harus Kamu Tahu

Sobat Nida, meskipun kita sudah berkeluarga atau kita punya temen se-genk yang lengketnya ngalahin prangko, kemana-mana bareng dan tak terpisahkan, FYI, me time itu penting loh, Sob. Seorang psikolog mengatakan bahwa seorang ibu yang nggak punya me time akan menyebabkan gangguan mental, seperti stres, depresi, gelisah, serta gangguan fisik, contohnya maag, sakit kepala, hingga…

Tips Praktis Atasi Keputihan

Sobat Nida, pernah atau sering mengalami keputihan? Merasa khawatir karena mengalami hal ini? Sebenarnya, nggak perlu terlalu khawatir, Sob, karena keputihan adalah hal normal yang dialami mayoritas wanita. Keputihan merupakan kondisi alami untuk membersihkan dan melindungi organ kewanitaan dari infeksi. Umumnya, keputihan yang normal berupa cairan lendir bening hingga putih susu,…

Namaku Lyvina

Namaku Lyvina

Penulis: Farinka Nurrahmah A.Kulihat tayangan berita di televisi, berkelebat potret ketakutan para anak dan wanita jalur Gaza, yang anehnya tidak sedikitpun membuatku merasa iba atau bersedih. Aku hanya tersenyum tipis. Bagiku itu hal yang pantas mereka dapatkan setelah sekian…

SUBSCRIBE

AYO TETAP TERKONEKSI DENGAN KAMI, SELALU DAPATKAN INFO-INFO TERBARU DARI ANNIDA